Reuni Akbar Alumni Jurusan Ilmu Politik Berjalan Sukses

Ratusan alumni dan dosen Jurusan Ilmu Politik FISIP Unsoed secara antusias meramaikan reuni akbar pertama pada 25-26 Januari 2020. Tujuan acara itu adalah menjalin silaturahmi dan memperkuat jejaring antar alumni dan antara alumni dengan Jurusan Ilmu Politik. Acara yang bertempat di halaman FISIP Unsoed itu mencakup juga Musyawarah Nasional pertama Ikatan Alumni Jurusan Ilmu Politik (Ikapol) FISIP Unsoed.

Para alumni yang hadir yang berjumlah 184 orang relatif mewakili mahasiswa dari semua angkatan, mulai dari angkatan pertama sampai lulusan paling akhir. Begitu juga dengan dosen yang hadir; mereka yang hadir bukan saja yang masih aktif sebagai tenaga pengajar, tapi juga yang tidak aktif. Pada hari pertama ada kegiatan temu kangen yang berisi bincang dosen dan alumni serta games

Musyawarah Nasional pertama Ikapol FISIP Unsoed berlangsung di hari kedua. Peserta musyawarah sepakat untuk memilih Hanan Wiyoko untuk menjadi Ketua Umum IKAPOL dalam periode kepengurusan 2020-2025. Ikapol diharapkan bukan hanya bermanfaat bagi para alumni, tapi juga bagi kemajuan Jurusan Ilmu Politik Unsoed secara umum.