Seluruh Perwakilan FISIP Mendominasi Best Presenter dan Lolos ke Seleksi Berikutnya Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) UNSOED 2024

Kontributor: Christiano Disa Pradana

Sebagai upaya penjaringan perwakilan dari Universitas Jenderal Soedirman dalam perhelatan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI), serangkaian seleksi di tingkat universitas telah dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada Senin-Selasa, 6-7 Mei 2024 bertempat di lingkungan rektorat dan pusat administrasi Universitas Jenderal Soedirman. Kegiatan diawali dengan Technical Meeting dan Seminar pada Jumat, 3 Mei 2024 yang bertempat di Pusat Administrasi Lantai 2 dengan pembicara salah satu juri senior, Starifudin Fuad Suryadibrata. Antusiasme dari peserta sudah terlihat bahkan sejak kegiatan Technical Meeting dan seminar debat.

Seleksi tingkat universitas ini diikuti oleh hamper seluruh fakultas di Universitas Jenderal Soedirman, tidak terkecuali FISIP. Pada seleksi tingkat ini FISIP mengirimkan tiga perwakilannya, yang didapatkan dari seleksi tingkat fakultas sebelumnya. Tiga perwakilan FISIP yang bertarung di tingkat universitas ini adalah Muhammad Arkan As-Shiddiq, dari Jurusan Sosiologi, dan Annisa Bunga Maharani, dari Jurusan Ilmu Komunikasi, sebagai pembicara, serta Laila Sabrina dari Jurusan Sosiologi sebagai N1 Adjudicator.

Seluruh perwakilan FISIP lolos ke seleksi yang lebih ketat untuk mencari dua pembicara terbaik dan satu N1 Adjudicator perwakilan UNSOED ke KDMI tingkat wilayah. Hal tersebut merupakan awalan yang baik untuk mendorong mahasiswa terpilih ini agar dapat menorehkan prestasi di level berikutnya seperti wakil FISIP di tahun-tahun sebelumnya. Maju terus pantang mundur! FISIP, FISIP, FISIP, FISIP, FISIP, YESSSS!