Tiga mahasiswa FISIP Universitas Jenderal Soedirman kembali menorehkan prestasi membanggakan.
Mereka adalah Abdul Kholiq Fauzi (Ilmu Politik 2023), Ana Falfana (Hubungan Internasional 2024), dan Mohammad Galang Dwi Cahyo (Ilmu Komunikasi 2023) yang berhasil meraih Juara 1 dalam ajang QRIS Jelajah Budaya Nusantara 2025 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia di Banyumas Raya pada 23–24 Agustus 2025.
Kompetisi ini berlangsung di tiga kabupaten, yakni Banyumas, Purbalingga, dan Banjarnegara, dengan rangkaian kegiatan yang memadukan eksplorasi budaya Nusantara serta edukasi tentang teknologi digital pembayaran QRIS.
Selama kegiatan, tim FISIP UNSOED tidak hanya mempelajari budaya lokal, tetapi juga aktif memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai manfaat QRIS. Mereka turut menelusuri berbagai destinasi budaya dan sejarah, mulai dari Kota Lama Banyumas, makam Bupati pertama Banyumas di Desa Dawuhan, Koperasi Merah Putih, serta mempromosikan Taman Wisata Sanggaluri. Puncaknya, mereka juga menghadiri Festival Anak Gimbal dalam rangkaian Dieng Culture Festival 2025.
Keberhasilan meraih Juara 1 ini mengantarkan tim FISIP UNSOED untuk mewakili Banyumas Raya di ajang tingkat regional se-Jawa yang akan digelar di Jawa Timur.
Prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa FISIP tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga berkontribusi dalam pengembangan budaya dan literasi digital di masyarakat.
Selamat kepada tim FISIP UNSOED! Semoga sukses membawa nama baik universitas ke tingkat yang lebih tinggi.
