Pelantikan Korps Mahasiswa Hubungan Internasional, Bentuk Kabinet AniAsmaraCita

Kontributor: Berliana Nauli Alriansyah Manurung

Purwokerto – Minggu (10/03) telah dilangsungkan acara Pelantikan Kepengurusan Korps Mahasiswa Hubungan Internasional (KOMAHI) periode 2024/2025. Acara tersebut menandai dimulainya kepemimpinan baru KOMAHI di bawah kepemimpinan Atha Athallah dan kabinet AniAsmaraCita.

Dalam konteks kehidupan mahasiswa, keberadaan organisasi menjadi bagian yang tak terpisahkan dari pengalaman belajar dan perkembangan diri. Organisasi mahasiswa berperan sebagai wadah untuk pengembangan pribadi serta peningkatan integritas bagi mahasiswa.

KOMAHI merupakan entitas yang tak terlepas dari dedikasi pengurusnya yang berjuang untuk kemajuan organisasi. Dalam semangat regenerasi, KOMAHI terus melakukan pergantian kepemimpinan setiap tahunnya, sesuai dengan visi dan misinya.

Adapun acara dimulai pukul 13.00 WIB bertempat di Aula FISIP, UNSOED. Diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Jurusan Hubungan Internasional, Nuriyeni Kartika Bintarsari, S.IP., M. A., Ph.D serta pembukaan resmi oleh Wakil Dekan III Dr. Tyas Retno Wulan, M.Si.

Setelah itu merupakan acara puncak, yaitu pembacaan SK Pengurus KOMAHI disambung dengan pengucapan sumpah dan janji pengurus KOMAHI periode 2044/2025 yang dipimpin oleh Dr. Tyas Retno Wulan, M.Si selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Sebelumnya beliau memberikan beberapa amanat dan nasihat bagi kepengurusan yang akan datang agar kelak dapat mengemban amanah dengan baik dan diharapkan setiap pengurus dapat menjadikan organisasi sebagai ladang untuk melatih soft skill yang nantinya akan merubah kepribadian masing masing individu ke arah yang lebih baik dari sebelumnya.

Pengucapan sumpah dan janji pengurus berlangsung sangat khidmat. Semua pengurus berbaris dalam sebuah barisan yang rapih. Lalu, terdapat pula sambutan dari Pembina KOMAHI Unsoed Periode 2024/2025 oleh Arum Tri Utami, S. IP., M.A dan kemudian disambung sambutan dari Ketua KOMAHI Unsoed Periode 2023/2024 Yosafat Sean Sudono. Di penghujung acara, dibacakan pembacaan do’a, acara berakhir sekitar pukul 15.00 WIB. Secara keseluruhan, acara berjalan dengan lancar tanpa hambatan.

Semoga para pengurus yang telah dilantik dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya dan bermanfaat bagi KOMAHI, Jurusan Hubungan Internasional, Unsoed, dan Indonesia ke depannya.

KOMAHI Unsoed! Jaya! Jaya! Jaya!