Pengelola Arsip FISIP Juara Lomba Arsip Unsoed 2023

Dalam rangka pembinaan kearsipan di lingkungan Universitas Jenderal Soedirman, UPT Kearsipa Universitas Jenderal Soedirman menyelenggarakan lomba pengelola arsip berprestasi. Lomba tersebut diikuti oleh pengelola arsip pada unit kerja di Universitas Jenderal Soedirman. Seluruh peserta berjumlah 35 pengelola arsip yang merupakan wakil dari seluruh unit kerja di lingkungan Universitas Jenderal Soedirman.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) mengirimkan 2 orang untuk mengikuti lomba tersebut. Setelah melewati beberapa tahapan seleksi, ditetapkan 3 orang pemenang pengelola arsip terbaik. Tutik Hendri Ani, S.AP pengelola arsip wakil dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik berhasil meraih predikat Terbaik I dengan nilai 824 setelah berhasil menyisihkan 34 peserta lainnya. Sedangkan Terbaik II diraih oleh Prima Firdausi, S.H dengan nilai 813 dari Fakultas Ilmu Budaya dan Terbaik III diraih oleh Septi Dewi Yanti, S.M dengan nilai 804 dari Fakultas Pertanian.

Pemberian penghargaan dilaksanakan pada hari Selasa, 19 Desember 2023 di Gedung Rektorat Lt.3 bersamaan dengan acara seremonial pemusnahan arsip kantor pusat. Dengan didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FISIP, Dr. Mite Setiansah, M.Si, pengelola arsip wakil dari FISIP Tutik Hendri Ani, S.AP menerima penghargaan Terbaik I Pengelola Arsip Berprestasi Universitas Jenderal Soedirman.

Dengan diterimanya penghargaan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi pengelola arsip yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik untuk dapat melaksanakan tugasnya dengan lebih baik dan mencapai prestasi.