Pelantikan Pengurus FISIP TV Unsoed Batch 5: Awal Perjalanan Menuju Inovasi dan Sinergi Kreativitas Tanpa Batas New Spirit of Creative Media

Kontributor: Abdul Kholiq Fauzi

Pada hari Minggu, tanggal 10 Maret 2023, suasana penuh semangat dan kebahagiaan terasa di Aula FISIP Unsoed saat acara pelantikan Pengurus FISIP TV Unsoed Batch 5 berlangsung. Acara yang dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ibu Dr. Tyas Retno Wulan, S.Sos., M.Si, 136 pengurus FISIP TV Unsoed batch 5, dan dihadiri pula perwakilan Pengurus FISIP TV Batch 4 termasuk perwakilan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di FISIP. Pelantikan ini menjadi awal dari perjalanan baru untuk pengurus FISIP TV Unsoed batch 5 dalam eksplorasi dunia pertelevisian kampus.

Dibuka dengan penuh kehangatan oleh Master of Ceremony, Aya Febriana Setiawan mahasiswa  Ilmu Politik, acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya guna menumbuhkan rasa cinta tanah air. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan Ibu Tyas selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, sambutan yang membangkitkan semangat, mengingatkan bahwa dengan jumlah pengurus sebanyak 136 mahasiswa FISIP, FISIP TV harus terus berinovasi dan berkreasi untuk menjadi yang terbaik.

Prosesi pelantikan berlangsung dengan penuh khidmat, pembacaan sumpah dan janji pengurus yang dipimpin langsung oleh Ibu Tyas dan diikuti seluruh pengurus dengan sungguh-sungguh, menegaskan komitmen pengurus FISIP TV Unsoed Batch 5 dalam menjalankan tugas dengan baik.

Acara dilanjutkan dengan sambutan  oleh Direktur FISIP TV Unsoed Batch 4 saudara Muhammad Aqila K. melalui layar google meeting karena pada kesempatan kali ini berhalangan hadir untuk secara langsung, yang mengharapkan agar FISIP TV Unsoed terus berkembang dan menjadi lebih baik dari sebelumnya. Tak ketinggalan, Direktur FISIP TV Batch 5, Saudari Dwi Asuji Puranti, juga menyampaikan harapannya, “Semoga FISIP TV Unsoed dapat menjadi wadah yang tepat bagi seluruh teman-teman pengurus untuk mempelajari dan mengembangkan potensi didalam bidang pertelevisian”.

Acara kemudian ditutup dengan pembacaan doa oleh saudara Abdul Kholiq Fauzi, sebagai ungkapan rasa syukur dan harapan akan kesuksesan di masa mendatang. Sesi foto bersama mengakhiri acara dengan keceriaan dan semangat yang menggelora, menandai awal dari perjalanan yang penuh prestasi bagi FISIP TV Unsoed.

Selamat menempuh amanah baru FISIP TV!

Salam FISIP! Salam Solidaritas!