Mulai dari Sesi Foto hingga Rencana Perubahan Kurikulum, Giat Jurusan Administrasi Publik Berlangsung Meriah

Kontributor: Sendy Noviko

Pada hari Kamis, 18 Januari 2024, ada yg tak biasa di Jurusan Administrasi Publik. Para dosen datang ke kampus dengan stelan jas rapi. Bukan karena ada acara seminar atau kegiatan akademik lainnya, melainkan ada sessi foto untuk kepentingan profil jurusan dan program studi (S1, S2 dan S3).

Sessi foto yg dilakukan di PII Fisip Unsoed ini dihadiri hampir seluruh dosen, juga staf administrasinya. Tampak candaan renyah nan gayeng membaluti suasana sessi foto yang digawangi Mas Didit dan Mas Fajar tersebut. Setelah berbagai pose dicoba (baik foto bersama maupun individual), tepat pukul 10.30 sessi foto pun selesai.

Setelah itu kegiatan bergeser ke ruang kuliah MAP. Kali ini kegiatan yg dilakukan lebih serius. “Kita akan mendiskusikan peta CPL termasuk CPMK untuk Prodi S1. Selain itu juga akan ada warming up terkait rencana perubahan kurikulum”, demikian disampaikan Dr. Tobirin (Ketua Jurusan), saat kegiatan akan dimulai.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Jurusan sekaligus memberikan pengantar urgensitas kurikulum yg adaptif dengan perkembangan jaman, terutama dikaitkan dengan kebijakan MBKM.

Setelah itu giliran Mas Shadu memaparkan peta CPL dan CPMK. Materi ini memberikan arahan atas capaian pembelajaran lulusan Prodi S1 Administrasi Publik melalui mata kuliah yang diberikan.

Selanjutnya Prof. Dr. Dwiyanto Indiahono, M.Si (Koordinator Program Studi S1) tampil memberikan pemaparan rencana perubahan kurikulum. Seperti diketahui bahwa hingga saat ini Prodi S1 Administrasi Publik masih menggunakan kurikulum 2019. Apa yang disampaikan Prof. Hono diharap dapat menjadi pemantik dalam Workshop Kurikulum yang rencananya akan dilaksanakan akhir Bulan Januari nanti.

Menu olahan ikan gurame sebagai santapan makan siang bersama menjadi penutup rangkaian giat hari ini.  Rasanya…hhhmmm, sudah pasti maknyuuus.