FISIP Berbenah untuk Akreditasi Internasional Bersama FIBAA

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga standar kualitas pendidikan tinggi dengan menyelenggarakan Forum Group Discussion (FGD) mengenai persiapan akreditasi internasional melalui Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA).

Acara yang dihelat di Kampus FISIP pada 16 Januari 2024 ini dihadiri oleh jajaran kepemimpinan fakultas, termasuk dekan, wakil dekan, ketua jurusan, ketua program studi S1, sekretaris jurusan, dan tim penjaminan mutu (GPM). Nara sumber dalam kegiatan ini adalah Wakil Dekan Bidang Akademik  Fakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnis Unsoed:  Yudha Aryo Sudibyo, S.E., M.Sc., Ph.D.

FIBAA, sebagai lembaga akreditasi internasional terkemuka, menjadi mitra strategis dalam upaya meningkatkan kualitas dan daya saing global FISIP. Keterlibatan seluruh jajaran pimpinan dan tim penjaminan mutu dalam FGD ini menjadi langkah awal untuk memastikan bahwa setiap aspek pendidikan di fakultas ini memenuhi standar internasional yang ketat.

Diskusi antarpeserta FGD tidak hanya memperkuat pemahaman terkait proses akreditasi internasional, tetapi juga menjadi media bagi pertukaran ide dan pengalaman untuk merumuskan strategi terbaik. Peserta FGD sepakat bahwa langkah ini tidak hanya akan meningkatkan reputasi fakultas di mata dunia internasional, tetapi juga akan memberikan dampak positif yang signifikan terhadap budaya kualitas pengajaran dan penelitian di FISIP.

Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan, “Akreditasi internasional bukan hanya tentang pengakuan, tetapi juga tentang komitmen untuk terus meningkatkan dan memberikan yang terbaik bagi mahasiswa kami. Diskusi hari ini adalah langkah nyata kita menuju standardisasi kualitas tinggi dan relevansi global.”

Semua pihak yang hadir sepakat bahwa melalui FIBAA, segenap civitas akademika FISIP siap menyambut internasionalisasi dan mengembangkan budaya mutu yang diakui oleh lembaga internasional.