Jurusan Sosiologi Lakukan Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa Magang

Kontributor: Wiman Rizkidarajat

Pada hari Senin, tanggal 18 Maret 2024, bertempat di Ruang Sekber, Komisi MBKM melakukan pembekalan magang pada mahasiswa Jurusan Sosiologi angkatan 2021 yang akan melakukan magang program studi. Pembekalan dilakukan secara berurutan dengan dibuka oleh Dr. Sulyana Dadan selaku Ketua Jurusan Sosiologi, disambung dengan materi dari Dr. Tri Wuryaningsih selaku pengampu matakuliah Metodologi Penelitian Kualitatif 2. Selanjutnya Prof.Edy Suyanto memberikan materi berkaitan dengan matakuliah Metodologi Penelitian Kuantitatif 2. Pembekalan ditutup dengan pemaparan dari Dr. Rili Windiasih mengenai etika di tempat magang.

Sehari setelah pembekalan, sejumlah 8 mahasiswa diterjunkan langsung ke tempat magang. Untuk periode magang kali ini, Jurusan Sosiologi melanjutkan kerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Banyumas dan DPPKBP3A Kabupaten Banyumas. Masing-masing tempat menerima 4 mahasiswa magang dari Jurusan Sosiologi. Magang akan berlangsung selama 4 bulan dimulai dari bulan Maret hingga Juli 2024.