Sosialisasi Indikator Kinerja Utama FISIP 2022

Pada hari Senin, 11 April 2022, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Jenderal Soedirman, mengadakan sosialisasi Indikator Kinerja Utama (IKU) kepada para dosen. Sosialisasi diadakan di Ruang Rapat Auditorium Lantai 3, Gedung Utama Dekanat. Pada acara tersebut, Dekan FISIP Dr. Wahyuningrat dan Wakil Dekan Bidang Akademik Luthfi Makashin, Ph.D menyampaikan indikator-indikator yang perlu dicapai oleh segenap civitas akademika FISIP, baik dari sisi dosen maupun mahasiswa.

Sejak tahun 2020, Menteri Pendidikan Nadiem Makarim menetapkan kebijakan Indikator Kinerja Utama (IKU) bagi universitas. IKU merupakan ukuran keberhasilan dari suatu tujuan atau sasaran strategis dalam operasionalisasi pendidikan tinggi di Indonesia. Universitas Jenderal Soedirman sendiri memiliki IKU yang harus dipenuhi oleh institusi. Sebagai bagian dari universitas, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik turut serta dalam memenuhi target-target tertentu dalam IKU.

Semoga FISIP dapat memenuhi target IKU dan yang lebih penting lagi, berperan dalam membangun kemajuan dunia pendidikan.