Sidang Senat Terbuka Dies Natalis ke-39, FISIP Laporkan Raihan Prestasi dan Dorong Kajian Gender sebagai Pengetahuan Global

Pada hari Jumat, 27 Oktober 2023, FISIP menyelenggarakan Sidang Senat Terbuka Dies Natalis ke-39 di Aula FISIP. Dalam acara kali ini, agenda yang disusun adalah laporan tahunan Dekan FISIP, orasi ilmiah, perpisahan dosen dan tenaga kependidikan yang memasuki purna tugas, serta penganugerahan dosen berprestasi.

Dekan FISIP Dr. Wahyuningrat dalam laporan tahunan menyampaikan banyak prestasi FISIP sepanjang tahun 2023, baik itu tambahan lima guru besar, seratus lebih publikasi dosen di jurnal tingkat internasional maupun nasional bereputasi, maupun capaian prestasi mahasiswa, seperti 25 prestasi di tingkat regional, 23 tingkat nasional, 10 tingkat internasional, dan dua pengakuan HAKI. Prestasi-prestasi inilah yang membuat FISIP terus diminati. Dalam seleksi tahun ini, FISIP Unsoed diminati oleh 14.831 pendaftar.

Sementara itu, Dr. Sofa Marwah menyampaikan orasi ilmiah dengan judul “Kontribusi Kajian Gender dalam Studi Ilmu Politik dan Urgensi Mengangkatnya sebagai Pengetahuan Global”. Dr. Sofa mendorong kajian gender karena kontribusi terhadap hal tersebut dapat membuat kehidupan yang lebih baik di masyarakat.

Untuk dosen berprestasi, FISIP menganugerahkan kepada Dr. Denok Kurniasih dari Jurusan Administrasi Publik sebagai juara 1, Dr. Nuryanti dari Jurusan Ilmu Komunikasi sebagai juara 2, dan Dr. Sulyana Dadan dari Jurusan Sosiologi sebagai juara 3.

Di usia yang ke-39 ini, semoga FISIP semakin maju dan mendunia!

Dr. Sofa Marwah menyampaikan orasi ilmiah tentang kajian gender.