Sebanyak 26 Dosen FISIP Lulus Ujian Kompetensi Sertifikasi dari LSP PEP

Merespons upaya peningkatan mutu perbukuan, FISIP Universitas Jenderal Soedirman mengirimkan 26 dosennya untuk mengikuti pelatihan dan ujian kompetensi sertifikasi. Untuk itu, FISIP menggandeng kerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Penulis dan Editor Profesional (LSP PEP).

Pelaksanaan kegiatan pelatihan dan ujian kompetensi bersertifikasi diselanggarakan selama dua hari. Kegiatan pelatihan disampaikan oleh Epik Finilih, S.Si. M.Hum pada 20 November 2023. Sedangkan ujian kompetensi dinilai pada 21 November 2023 oleh dua asesor nasional, yaitu: Dr. Sriyanto, M.Pd., dan Dr. Endah Retnowati, M.Si.

Menurut Dekan FISIP Dr Wahyuningrat, kegiatan tersebut merupakan realisasi dari kontrak kinerja fakultas. Sementara itu Wakil Dekan Akademik Prof. Dr. Slamet Rosyadi menyampaikan kegiatan ujian kompetensi akan menghasilkan para dosen yang makin kompeten di bidang penulisan buku.

Ada empat skema ujian kompetensi yang diikuti peserta yaitu: Penulisan Artikel Ilmiah, Penulisan Buku Nonfiksi, Penelaah Artikel Ilmiah (Reviewer) dan Penyuntingan Naskah (Editor). Semua peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Hasilnya, pekan ini, semua peserta sukses meraih kelulusan ujian kompetensi bersertifikasi.