SCGS Rampungkan Kelas Intensif Menulis Selama Libur Kuliah

Soedirman Center for Global Studies, laboratorium Jurusan Hubungan Internasional, menyelenggarakan kelas intensif menulis artikel ilmiah selama sepekan, 4-8 Juli 2022. Kelas intensif SCGS diikuti oleh mahasiswa-mahasiswa yang tergabung dalam tim lab dan riset institusi jurusan.

Pengisi kelas intensif ini adalah staf pengajar Jurusan Hubungan Internasional Arief Bakhtiar Darmawan, S.IP., M.A. Dalam kelas intensif ini, mahasiswa mempelajari cara membuat judul, latar belakang, rumusan masalah, kerangka teoritis, dan cara menulis daftar pustaka sesuai template jurnal yang dituju. Kepala SCGS Tundjung Linggarwati, S.IP., M.Si. menyatakan bahwa kelas intensif ini bertujuan untuk melatih dan mempersiapkan mahasiswa menulis artikel ilmiah, agar nantinya bisa membantu penelitian atau riset institusi yang tengah berjalan.

Mudah-mudahan kegiatan ini mampu merangsang diskusi keilmuan dan menumbuhkan tradisi kepenulisan di fakultas kita tercinta.