Sambut Semester Baru, Jurusan Sosiologi Gelar Rapat Jurusan

Pada hari Rabu, 3 Januari 2024 bertempat di ruang bekas sekber UKM, Jurusan Sosiologi menggelar rapat jurusan. Dalam rapat jurusan tersebut terdapat bermacam agenda yang dibahas. Rapat dibuka dengan penyampaian evaluasi perkuliahan semester gasal 2023/2024. Mekanisme tersebut merupakan mekanisme wajib yang harus disampaikan kepada dosen. Evaluasi terhadap perkuliahan merupakan bukti bahwa pembelajaran di Jurusan Sosiologi dilakukan secara deliberatif karena mengakomodasi masukan dari mahasiswa terhadap dosen.

Suasana rapat Jurusan Sosiologi

Rapat kemudian dilanjutkan dengan agenda plotting mata kuliah untuk semester genap. Setelah plotting dilaksanakan, agenda selanjutnya yang dibahas adalah rencana bookchapter jurusan untuk semester depan. Penerbitan bookchapter merupakan bukti upaya para dosen sosiologi untuk menyajikan hasil penelitiannya kepada khalayak luas.

Para dosen jurusan sosiologi berpose di sela-sela rapat

Melanjutkan agenda selanjutnya adalah rencana monitoring dan evaluasi mahasiswa angkatan 2017 sampai 2020 yang belum melaksanakan seminar proposal dan tugas akhir. Upaya ini adalah upaya rutin yang dilakukan oleh Jurusan sosiologi untuk mendukung masa studi lulusan 4 tahun yang dicanangkan oleh Fakultas.

Seusai rapat, segenap dosen sosiologi berpose “Sosiologi Bersinergi”

Selepas agenda rapat usai, segenap dosen sosiologi menyempatkan berfoto bersama dengan pose “Sosiologi Besinergi”. Acara kemudian ditutup dengan santap siang sekaligus syukuran ulang tahun salah satu dosen sosiologi, Dr. Mintarti.