Rapat Senat Terbuka Dies FISIP ke-38

Pada hari Jumat, 21 Oktober 2022, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Jenderal Soedirman mengadakan Rapat Senat Terbuka dalam rangka Dies Natalis FISIP ke-38. Rapat Senat Terbuka ini diadakan di Aula FISIP dengan tiga agenda utama, yakni laporan tahunan dekan, pidato rektor, dan orasi ilmiah.

Laporan Tahunan Dekan disampaikan langsung oleh Dr. Wahyuningrat. Dalam laporan ini, Dr. Wahyuningrat menyampaikan beberapa kemajuan yang telah dilakukan dan program yang sedang dikerjakan oleh FISIP, baik itu dalam bidang akademik, bidang Keuangan dan kepegawaian, maupun bidang mahasiswa. Berbagai prestasi telah diraih, dan berharap akan terus meningkat di tahun-tahun mendatang. Laporan tahunan dekan bisa diakses dalam tautan ini.

Sementara itu, Rektor Prof. Achmad Sodiq menyampaikan bahwa universitas selalu mendukung den bangga dengan raihan-raihan FISIP. Agenda terakhir, Nuriyeni Bintarsari, Ph.D menyampaikan orasi ilmiah terkait radikalisasi. Menurut Nuriyeni Bintarsari, Ph.D, doktor lulusan Rutgers University, radikalisme mesti dikelola dan diselesaikan dengan berbagai pendekatan. Cendekiawan ilmu sosial dan Ilmu politik juga harus berkontribusi untuk menyelesaikan persoalan radikalisme di Indonesia.

Rapat Senat Terbuka diakhiri dengan acara hiburan dan ramah tamah seluruh peserta. Selamat ulang tahun, FISIP!