Persiapkan Kuliah Semester Baru, FISIP Diskusikan Langkah-langkah Strategis

Kontributor: Arief Bakhtiar Darmawan

Untuk mempersiapkan semester baru, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Jenderal Soedirman, mengadakan rapat Persiapan Perkuliahan Semester Genap 2023-2024 yang merupakan agenda Bidang Akademik. Rapat persiapan diadakan di Auditorium Gedung Utama FISIP lantai 3, pada hari Senin, 12 Februari 2024.

Hal-hal yang dibahas dalam rapat adalah kalender akademik, hasil IKAD semester ganjil 2023-2024, dan beberapa informasi mengenai sarana prasarana kuliah. Untuk semester ini, FISIP menyiapkan 16 ruang kuliah dan telah mengecek kesiapan sarana seperti LCD, kabel konektor, speaker, mic, dan AC. Nantinya, di setiap ruangan akan ditempel nama dan nomor WA dari penanggung jawab ruang.

Dalam pertemuan ini, para wakil dekan juga menyampaikan berbagai kegiatan yang bisa segera dilakukan, seperti workshop akademik, kuliah dosen tamu dan dosen praktisi, maupun penerbitan buku prodi. Dosen-dosen juga diharapkan memberi motivasi mahasiswa dalam mengikuti kompetisi dan meraih prestasi. Untuk kebutuhan dana delegasi mahasiswa, FISIP menyiapkan anggaran sekitar 50 juta rupiah, sementara dana himpunan sebesar 84 juta rupiah.

Dalam sesi tanya-jawab, rapat ini membahas beberapa hal, seperti kelengkapan BKD, pengajuan keringanan UKT, kuliah malam hari, serta beberapa pro-kontra kebijakan nilai E. Mudah-mudahan rapat ini dapat membantu para dosen dan mahasiswa untuk memulai kuliah di semester baru dengan lebih siap.