Penjajakan Kerjasama Internasional FISIP UNSOED dengan Fakulti Perniagaan dan Ekonomi Universiti Malaya

Purwokerto, 6 Mei 2024 – Rombongan delegasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jenderal Soedirman (FISIP UNSOED) yang dipimpin oleh Prof. Slamet Rosyadi, M.Si., Wakil Dekan bidang Akademik FISIP UNSOED, mengunjungi Fakulti Perniagaan dan Ekonomi Universiti Malaya di Kuala Lumpur pada Jumat, 3 Mei 2024, untuk melakukan penjajakan kerjasama internasional. Sebagai informasi, Universiti Malaya termasuk dalam 100 universitas terbaik dunia pada tahun 2023.

Kerjasama ini direncanakan meliputi kegiatan bersama seperti joint research and publication, seminar internasional, kuliah tamu, serta prioritas penerimaan mahasiswa program doktoral (PhD) pada Universiti Malaya. Prof. Slamet Rosyadi mengatakan, “Kami sangat antusias dengan potensi kerjasama ini yang akan membawa manfaat besar bagi civitas akademika kedua institusi, khususnya dalam memperluas jejaring akademik dan penelitian internasional.”

Prof. Khadijah Binti MD. Khalid sebagai perwakilan dari Universiti Malaya menyampaikan bahwa kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat hubungan akademik dan budaya antara Indonesia dan Malaysia. “Mahasiswa dan dosen dapat memperoleh kesempatan yang lebih luas untuk mengembangkan penelitian dan publikasi berskala global,” tambah Khadijah.

Rangkaian kegiatan dalam kerjasama ini direncanakan untuk dimulai pada awal tahun 2025. FISIP-UNSOED akan berkomitmen mengirimkan dosennya untuk belajar pada tingkat Strata 3 (doktoral) di jurusan-jurusan yang berada di bawah Fakulti Perniagaan dan Ekonomi. Selain itu, tidak menutup kemungkinan diselenggarakan seminar internasional yang berlokasi di Kuala Lumpur atau di Purwokerto.

FISIP UNSOED dan Fakulti Perniagaan dan Ekonomi Universiti Malaya berkomitmen untuk mengembangkan kerjasama ini dengan harapan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua universitas. Informasi lebih lanjut mengenai detail dan jadwal kegiatan akan disampaikan melalui kanal resmi kedua universitas.