FISIP Sambut 26 Mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka MBKM

Kontributor: Salma Kinanti Buldhani

Purwokerto, 1 Maret 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Jenderal Soedirman mengadakan acara Penerimaan Mahasiswa Pertukaran Merdeka pada hari Jum’at, 1 Maret 2024;. Kegiatan ini berlangsung di lantai 3 Auditorium Gedung Utama FISIP, yang dihadiri oleh para mahasiswa peserta PMM, dosen, serta civitas akademik FISIP.

Dekan FISIP, Dr. Wahyuningrat, membuka acara dengan sambutan hangat dan memperkenalkan salam khas FISIP kepada para hadirin. Dalam sambutannya, beliau menekankan harapan agara program PMM ini tidak hanya menjadi wadah pembelajaran akademik, namun juga sebagai sarana untuk memahami dan menghargai keberagaman budaya Indonesia dalam semangat Bhinneka Tunggal Ika.

Kemudian, agenda selanjutnya adalah beberapa pidato singkat dari Wakil Dekan Bidang Akademik, Prof. Slamet Rosyadi yang menyampaikan bahwa mahasiswa PMM harus mematuhi peraturan akademik FISIP Unsoed dengan memiliki kehadiran paling sedikit sebanyak 75%. Beliau juga berharap agar mahasiswa PMM bisa menjaga kesehatan masing-masing agar bisa mengikuti perkuliahan dengan lancar.

Sementara itu, Dr. Tyas Retno Wulan selaku Wakil Dekan Bagian Kemahasiswaan dan Alumni menutup acara Penerimaan Mahasiswa PMM dengan sebuah kutipan dari Rhenald Kasali “Jangan jadi orang hidup tapi mati, tetapi jadilah orang hidup yang memberikan senyum hangat dan fleksibel.”

Bertukar sementara, Bermakna selamanya,”  demikian jargon Pertukaran Mahasiswa Merdeka

Semangat untuk teman-teman Pertukaran Mahasiswa Merdeka!