Pemilihan Duta Genre Unsoed 2024: FISIP Kembali Menjadi Juara

Kontributor: Salsya Sudarsono

Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana (Genre) Universitas Jenderal Soedirman sukses diselenggarakan pada 1 Juni 2024 di Aula Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Unsoed. Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor 3 Unsoed, Dr. Norman Arie Prayogo, S.Pi., M.Si., yang turut memberikan semangat dan apresiasi kepada para peserta, panitia, serta tamu undangan yang hadir.

Acara ini dihadiri oleh para peserta dari berbagai fakultas, panitia penyelenggara, serta tamu undangan yang terdiri dari dosen, mahasiswa, dan perwakilan dari berbagai organisasi kemahasiswaan di lingkungan Unsoed. Pemilihan Duta Genre ini bertujuan untuk memilih mahasiswa-mahasiswi yang dapat menjadi teladan dan inspirasi dalam menyebarluaskan nilai-nilai positif di kalangan generasi muda. Salsya Sudarsono selaku ketua umum PIKR-R Aksiologi Unsoed berharap untuk pemenang Duta Genre Unsoed 2024 mampu mengabdi dengan ikhlas serta menjadi agen perubahan bagi masyarakat.

Setelah melalui serangkaian seleksi yang ketat dan penampilan yang memukau di malam final, berikut adalah daftar pemenang Pemilihan Duta Genre Unsoed 2024:

•  Juara 1 Putra: Rapid Bena Matiin (Fakultas Hukum)

•  Juara 1 Putri: Haliza Nuraziza (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik)

•  Juara 2 Putra: Muhammad Esa Musafa (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan)

•  Juara 2 Putri: Shelsa Yulyanita (Fakultas Kedokteran)

•  Juara 3 Putra: Aldy Bangkit Pratama (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik)

•  Juara 3 Putri: Shabrina Haza Naila Hadi (Fakultas Hukum)

Para pemenang ini dipilih berdasarkan penilaian yang mencakup berbagai aspek, seperti pengetahuan umum, kemampuan berbicara di depan umum, penampilan, serta pemahaman dan komitmen terhadap program Genre.

Wakil Rektor 3 Unsoed, dalam sambutannya, menyatakan harapannya agar para duta terpilih dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan baik serta menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya. Fasya Saysabila selaku Project Officer mengapresiasi setinggi-tingginya atas kinerja seluruh panitia selama rangkaian acara Pemilihan Duta Genre Unsoed 2024.

Acara ini ditutup dengan penyerahan hadiah dan piala kepada para pemenang serta sesi foto bersama. Pemilihan Duta Genre Unsoed 2024 diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam mencetak generasi muda yang lebih berprestasi dan berkarakter.