Pemilihan Dekan Periode 2021-2025

[fisip.unsoed.ac.id kamis, 3/6/2021] Dr. Wahyuningrat, M.Si. Dosen Jurusan Administrasi Publik terpilih menjadi Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jenderal Soedirman masa bakti 2021-2025. Mengalahkan calon Dekan dari Jurusan Ilmu Politik Dr.Sos. Waluyo Handoko, M.Sc. dengan perolehan sembilan suara sedangkan Dr. Wahyuningrat meraih dua belas suara.

Ketua Panitia Pemilihan Dekan Fisip Dr. Indaru mengatakan pemilik suara terdiri dari Rektor yang memiliki delapan suara, lalu anggota senat dari masing-masing Jurusan, Guru Besar dan Dekanat.

Dalam sambutannya Rektor Prof. Suwarto menyampaikan, siapapun yang terpilih menjadi Dekan untuk sekarang tidaklah mudah. Karena Dekan terikat dengan komitmen kinerja untuk target-target yang harus diraih atau diselesaikan selama masa kepemimpinannya dan selain itu, Rektor juga memberikan perhatian khusus terhadap Fisip, karena Fisip dianggap sebagai barometer di Unsoed karena menjadi percontohan untuk zona integritas di tingkat Universitas.