Pembekalan Calon Wisudawan FISIP Unsoed Ke-122: Integrasi Ilmu dan Kesiapan Karir

Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) menyelenggarakan sesi pembekalan bagi calon wisudawan ke-122 bertempat di Aula FISIP. Acara ini dihadiri oleh para calon wisudawan yang antusias mengikuti pembekalan yang dihadiri oleh para narasumber yang berpengalaman dan inspiratif. Narasumber yang hadir dalam kegiatan ini adalah Ginanjar Agung Wahyu Santoso, S.I.Kom, alumni Ilmu Komunikasi Unsoed, seorang wirausaha muda yang sukses. Kemudian, turut hadir Dr. Ugung Dwi Ario Wibowo, S.Psi., M.Si., yang ahli di bidang Psikologi Industri dan Organisasi.

Acara pembekalan dibuka dengan arahan inspiratif dari Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Tyas Retno Wulan, M.Si., yang menekankan pentingnya lulusan FISIP Unsoed untuk menjadi lulusan yang unggul dan berkontribusi pada kemajuan bangsa. Acara dilanjutkan dengan pemaparan dari narasumber yang hadir. Narasumber sekaligus alumni, Ginanjar Agung, membagikan pengalamannya sebagai seorang wirausaha dan mengajak para calon wisudawan untuk berani dan percaya diri memulai usaha serta membaca peluang pasar. Kemudian, Dr. Ugung Dwi Utomo, membagikan tips dan trik bagi calon wisudawan untuk mempersiapkan diri ke dunia kerja.

Kegiatan Pembekalan Calon Wisudawan ke-122 ditutup oleh Dr. Dra. Tri Wuryaningsih, M.Si., Ketua Career Development Center FISIP UNSOED. Beliau menyampaikan terima kasih kepada para narasumber dan menggarisbawahi komitmen FISIP UNSOED dalam mendukung perjalanan karir para lulusannya. Kegiatan ini menandai langkah penting FISIP UNSOED dalam membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan, mendukung mereka untuk menjadi lulusan yang kompeten dan siap memasuki dunia profesional.