Membangun Mahasiswa dengan Jiwa Kewirausahaan, FISIP Dorong Mahasiswa Lewat PMW

Kontributor: Rahadian Adji P.

Pada Sabtu, 24 Februari 2024, Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) UNSOED menyelenggarakan sosialisasi “Program Mahasiswa Wirausaha Universitas Jenderal Soedirman” di Aula FISIP UNSOED. Sosialisasi tersebut diiringi oleh kedua pembicara utama, yaitu Pak Sendy Noviko & Pak Simin.

Acara dimulai dengan diyanyikan Lagu “Indonesia Raya” yang dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. Tyas. Beliau memberikan sebuah pesan penting mengenai salah satu karakteristik utama dalam jiwa kewirausahaan, beliau juga menjelaskan berbagai informasi mengenai kewirausahaan di kanal-kanal daring FISIP UNSOED serta membuka kegiatan sosialisasi.

Dengan memasuki inti acara, Pak Sendy Noviko menjadi moderator. Beliau menjelaskan mengenai pentingnya memiliki jiwa kewirausahaan di dalam konteks pendidikan serta memberi saran untuk mengikuti program-program kewirausahaan di kampus, diikuti dengan jumlah proposal PMW yang dikirim dari fakultas.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan Pak Simin dimana beliau menjelaskan mengenai PMW serta program-program, kemandirian dan urgensinya. Pak Simin menjelaskan mengenai seluk-beluk Program PMW UNSOED. Inti acara dilanjutkan dengan sesi diskusi antara Pak Simin dengan mahasiswa, dimana sesi tersebut terbuka untuk empat pertanyaan. Setelah sesi diskusi, beliau menjelaskan tata tulis proposal program PMW.