Mahasiswa Magang FISIP Menjadi Karyawan Full-Time di Glints

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia saat ini tengah mengadakan kegiatan Magang Merdeka dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). Kegiatan ini bisa diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia, termasuk salah satunya mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman.

Salah satu mahasiswa Jurusan Hubungan Internasional, Shafira Bulan Clariesta, menjadi salah satu mahasiswa yang lolos seleksi untuk mengikuti kegiatan magang di Glints melalui program tersebut. Glints adalah perusahaan start-up asal Singapura yang bergerak di bidang human resources

Ada banyak sekali pengalaman yang didapat oleh Shafira ketika magang di perusahaan tersebut, seperti penglaman mengikuti berbagai rapat kerja internasional, melakukan business research dan lead generation, serta belajar untuk menggunakan aplikasi perangkat lunak Customer Relationship Management (CRM). Kegiatan magang ini tidak hanya membantu Shafira untuk mempelajari skill/ kemampuan baru, melainkan juga membuka sebuah kesempatan yang lebih luas bagi Shafira untuk menjadi karyawan full-time di perusahaan tersebut.

Semoga pencapaian ini menjadi dorongan bagi mahasiswa untuk mengikuti magang dengan bersemangat!