Mahasiswa Jurusan Ilmu Politik Ikuti Program Magang MBKM di KPU Banyumas

Jurusan Ilmu Politik FISIP Unsoed secara resmi melepas mahasiswa magang program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) ke sejumlah instansi mitra, termasuk Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banyumas pada Kamis (17/02). Diharapkan, kegiatan magang tersebut dapat memperluas pengetahuan dan keterampilan mahasiswa yang relevan dengan studi mereka, disamping juga dapat membentuk karakter yang baik.

Anggota KPU Kab. Banyumas Hanan Wiyoko menyampaikan, lewat kegiatan magang mahasiswa dapat ikut berpartisipasi menyiapkan pemilu yang akan datang. Untuk itu, mahasiswa akan diberikan materi tentang kepemiluan yang relevan dengan studi Ilmu Politik. Selain itu, mahasiswa juga berkesempatan untuk melakukan penelitian dalam rangka menyelesaikan tugas akhir mereka.

Selain para mahasiswa dan pihak Jurusan Ilmu Politik, Dekan FISIP Unsoed Dr. Wahyuningrat, anggota KPU Kab. Banyumas dan wakil dari instansi mitra magang lainnya juga turut hadir dalam acara pelepasan mahasiswa magang yang dilakukan secara daring via Zoom Meeting. Dalam sambutannya, Dr. Wahyuningrat berpesan agar mahasiswa mampu menjaga nama baik Jurusan dan FISIP Unsoed secara umum.