Mahasiswa Hubungan Internasional Raih Gelar Wisudawan Terbaik FISIP

Stanislas Kostka Jesias Leks Tabori, atau yang akrab disapa Jesias berhasil menjadi wisudawan terbaik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik pada periode Wisuda ke-121, September 2023. Mahasiswa Hubungan Internasional yang kerap mengkaji isu-isu high politics ini lulus dengan IPK 3,99 dengan lama masa studi 3 tahun 11 bulan. Selain aktif sebagai mahasiswa Hubungan Internasional, Jesias juga aktif di Komisi Kerasulan Mahasiswa Katolik (KOKERMA) Purwokerto. Kedua aktivitas ini yang kemudian menginspirasi pemilihan topik tugas akhirnya.

Jesias, mengangkat tugas akhir berjudul “In Caelo et In Terra: Konsepsi Peran Takhta Suci Vatikan dalam Nonproliferasi Nuklir”.  Dalam penelitian ini Jesias mendiskusikan mengenai bagaimana peranan Tahta Suci dalam mewujudkan non proliferasi nuklir di dunia internasional. Penelitian ini menarik karena tidak banyak riset Hubungan Internasional yang melihat Tahta Suci sebagai aktor internasional dalam kerangka isu-isu keamanan.

Selamat dan sukses selalu untuk Jesias. Semoga pencapaian Jesias menjadi inspirasi untuk mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNSOED selanjutnya.

Salam FISIP!

Salam Solidaritas!