Mahasiswa HI Torehkan Prestasi di Art Summit 3.0

Kompetisi merupakan salah satu cara bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri dan melatih keterampilan. Salah satunya melalui kegiatan Art Summit 3.0. Art Summit merupakan kegaiatan kompetisi budaya yang diselenggarakan oleh perguruan tinggi yang tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional Koordinasi Wilayah 4 yang meliputi wilayah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Pada kesempatan kali ini Art Summit 3.0 bertempat di Universitas Kristen Satya Wacana, Salatiga sebagai panitia penyeleggara. Delegasi HI FISIP hadir dengan 23 personil.

Acara yang dilaksanakan pada tanggal 25 November lalu mengusung tema “Journey to Unity”. Tema tersebut direalisasikan ke dalam empat cabang lomba yaitu vocal grup, tari tradisional, cultural  diplomacy dan akustik. Cultural Diplomacy merupakan acara yang berbentuk pembuatan stand diplomacy dimana berisikan informasi dan edukasi suatu negara. Pada kesempatan kali ini delegasi HI FISIP hanya dapat berpartispasi ke dalam tiga cabang lomba yaitu tari tradisional, cultural diplomacy, dan akustik. Setiap cabang lomba memiliki isu dan tema tersendiri seperti pada cabang tari tradisional delegasi HI FISIP mendapatkan tema tari tradisional dari Sumatera Barat yaitu tari piring, pada cabang cultural diplomacy mendapatkan tema negara Taiwan, sedangkan pada cabang lomba Akustik semua peserta menyanyikan lagu wajib Indonesia Jaya.

Rasa syukur dan bangga atas capaian delegasi HI FISIP yang memperoleh predikat juara pada cabang lomba Tari Tradisional dengan mendapatkan predikat juara ketiga. Namun pada dua cabang lomba akustik dan cultural diplomacy belum dapat meraih predikat juara. Meski demikian delegasi HI FISIP telah memberikan usaha terbaiknya dalam setiap cabang lomba dan diharapkan perlombaan seperti ini dapat memacu dan memotivasi mahasiswa HI untuk selalu berprestasi di kemudian waktu.

FISIP Unsoed…Maju terus Pantang Menyerah….!!!