Mahasiswa FISIP Memenangkan Ajang Kakang Mbekayu Banyumas 2023

Billie Sukma Jaya dan Aya Febriana Setiawan, mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, memenangkan ajang Kakang & Mbekayu Banyumas tahun 2023 yang diikuti oleh 103 peserta. Billie menjadi juara pertama Kakang Banyumas, sementara Aya menjadi runner up Mbekayu Banyumas. Billie dan Aya akan menjadi Duta Wisata Banyumas 2023. Ajang tersebut diselenggarakan secara rutin tiap tahun oleh Dinas Pemuda, Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata (Dinporabudpar) Kabupaten Banyumas dan Paguyuban Kakang Mbekayu Banyumas (Pakemas).

Memenangkan pemilihan Kakang & Mbekayu Banyumas 2023 bukan hal yang mudah. Peserta harus lolos dari banyak penilaian, mulai uji tertulis, uji wawancara, kemampuan seni, sampai hospitality seperti sikap dan perilaku. Peserta juga harus menguasai empat bahasa (Indonesia, Inggris, Jawa, Mandarin) yang memadai untuk menjadi duta wisata Banyumas tahun 2023.

Dalam seleksi grand final, Billie dan Aya lolos ke dalam babak 10 besar dan lanjut ke babak 5 besar, yang akhirnya berhasil menjuarai Kakang & Mbekayu Banyumas 2023.

Selamat, Billie dan Aya! Bawa nama baik FISIP setinggi-tingginya dengan berkontribusi memajukan Kabupaten Banyumas!