Lewat Semangat dan Kerja Keras, Efforti Cesarrikha Ashari Mengukir Prestasi sebagai Awardee IISMA 2024

Kontributor: Kilau Riksaning Ayu

Purwokerto, Jawa Tengah – Prestasi membanggakan ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman, kali ini oleh Efforti Cesarrikha Ashari dari Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, Efforti berhasil melewati seleksi ketat dan terpilih sebagai delegasi Indonesia dalam program MBKM Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024 di University of Limerick, Ireland.

Pencapaian Efforti ini menambah daftar panjang prestasi yang telah di raih selama masa studinya. Pada tahun 2023, ia berhasil meraih penghargaan sebagai Juara Intelegensia dalam ajang Pemilihan Kakang Mbekayu Banyumas, sebuah kompetisi yang menguji kecerdasan, kepribadian, dan kemampuan sosial para pesertanya. Di luar kegiatan akademik, Efforti juga aktif dalam organisasi mahasiswa. Ia telah menunjukkan kualitas kepemimpinannya sebagai team leader of learning and development di AIESEC, sebuah organisasi internasional yang memberikan platform bagi pemuda untuk mengembangkan potensi kepemimpinan mereka.

Saat ini, Efforti juga terlibat dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) melalui jalur MSIB dan sedang menjalankan program magang di Perusahaan Schoters sebagai Talent Management Officer. Pengalaman ini tidak hanya memperkaya CV-nya tetapi juga memberikan wawasan dan keterampilan praktis dalam mengelola dan mengembangkan talenta.

Keberhasilan Efforti dalam program MBKM,  yaitu IISMA 2024 menjadi langkah selanjutnya dalam pencapaian prestasinya yang gemilang. Keberhasilannya mendapatkan beasiswa di University of Limerick adalah bukti dari dedikasi, kerja keras, dan komitmen yang ia miliki terhadap pendidikan dan pengembangan diri. Ini juga menunjukkan kualitas pendidikan dan pembinaan mahasiswa yang diberikan oleh FISIP Unsoed melalui Prodi Imu Komunikasi dalam mempersiapkan mahasiswa yang tidak hanya sukses di tingkat nasional tetapi juga di kancah internasional.

Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Jenderal Soedirman menyampaikan ucapan selamat kepada Efforti Cesarrikha Ashari atas keberhasilannya menjadi Awardee dalam program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024 di University of Limerick, Ireland. Keberhasilan ini diharapkan dapat mendorong dan menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan yang bermanfaat.