Jurusan Sosiologi Tandatangani Perjanjian Kerjasama dengan MGMP Kabupaten Ciamis

Pada hari Rabu, tanggal 17 Mei 2023 di Auditorium FISIP Universitas Jenderal Soedirman, Jurusan Sosiologi menandatangani perjanjian kerjasama dengan MGMP Kabupaten Ciamis. Rangkaian acara tersebut dibuka dengan sambutan dari Dekan FISIP Universitas Jenderal Soedirman, Dr. Wahyuningrat, M.Si. Selanjutnya dilakukan penandatanganan dokumen perjanjian kerjasama dengan perwakilan dari MGMP Kabupaten Ciamis.

Penandatanganan Dokumen Kerjasama oleh Dekan FISIP Unsoed & Perwakilan MGMP Kabupaten Ciamis

Setelah penandatangan dokumen, acara dilanjutkan dengan paparan dari Laboratorium Jurusan Sosiologi yang diwakili oleh Ketua Laboratorium, Drs. Hendri Restuadhi, M.A (Soc). Paparan ini merupakan hal yang krusial karena Laboratorium Sosiologi akan menjadi garda depan pelaksanaan teknis kerjasama melalui pelatihan guru Sosiologi, pelaksanaan penelitian, dan kegiatan tridharma perguruan tinggi lainnya.

Ketua Laboratorium Sosiologi dan Koordinator Program Magister Sosiologi FISIP Unsoed Menyampaikan Paparannya

Setelah paparan dari ketua Laboratorium, Koordinator Program Magister Sosiologi, Dr. Elis Puspitasari,MSi, menyampaikan paparannya mengenai Program Magister Sosiologi FISIP Universitas Jenderal Soedirman. Dalam paparannya disampaikan mengenai kesempatan untuk mendaftar program magister bagi para guru, kelebihannya, dan keringanan-keringanan yang mungkin didapatkan melalui program beasiswa.

Segenap Pihak Terlibat dalam Penandatanganan Perjanjian Kerjsama Berfoto Bersama

Setelah paparan tersebut, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi yang membahas mengenai praktik-praktik pendidikan sosiologi, metode penelitian, dan kemungkinan-kemungkinan untuk mendaftar di program magister Sosiologi. Acara ditutup dengan foto bersama dan ramah tamah dari kedua belah pihak.