Jurusan Sosiologi Luluskan 2 Mahasiswi Angkatan 2018

Pada hari Kamis, 13 Januari 2022, Jurusan Sosiologi meluluskan 2 (dua) mahasiswi angkatan 2018. Mahasiswi pertama adalah Hepi Nursela NIM F1A018065. Ia lulus melalui jalur artikel ilmiah yang dipublikasikan di Jurnal Nasional Sinta 4 Neo Societal di Volume 6 Nomor 4 edisi Oktober 2021 . Dalam artikelnya, ia menulis “Si Miskin dalam Media (Analisis Representasi Habitus Kelas Bawah dalam Program “Orang Pinggiran” Trans 7). Sebagai Pembimbing Pertama artikel jurnal tersebut adalah Dr. Nanang Martono dan Pembimbing Kedua adalah Dr. Elis Puspitasari. Hepi dinyatakan lulus dengan durasi studi 3 tahun 5 bulan dan meraih IPK 3.82.

Mahasiswi kedua adalah Lisnawati NIM F1A018036 yang lulus melalui jalur Skripsi dengan judul “Buku Sekolah Elektronik sebagai Media Sosialisasi Simbol Status Kelas Atas di Sekolah. Bertindak sebagai Pembimbing Pertama adalag Dr. Nanang Martono dan Pembimbing Kedua adalah Drs. F.X. Wardiyono, M.Si. Lisnawati dinyatakn lulus dengan durasi studi 3 tahun 5 bulan dan meraih IPK 3.96.

Sebelumnya, Jurusan Sosiologi juga telah merampungkan SOP penyetaraan beberapa artikel ilmiah sebagai pengganti tugas akhir pada bahsine akhir tahun 2021. SOP tersebut dimaksudkan agar baik mahasiswa maupun jurusan diuntungkan. Mahasiswa diuntungkan dengan memiliki opsi menyusun tugas akhir selain dalam bentuk skripsi, sedangkan Jurusan diuntungkan dengan makin banyaknya mahasiswa yang mempublikasikan artikel ilmiah. Sehingga, keperluan untuk pemenuhan standar 9 akreditasi dapat terpenuhi.