Jurusan Sosiologi Lepas Drs. Tri Sugiarto, M.Si

Pada hari Rabu, 12 Januari 2022 bertempat di RM Joglo Indah, Jurusan Sosiologi mengadakan pelepasan bagi anggotanya yang telah 35 tahun mengabdi, Drs. Tri Sugiarto, M.Si. Dalam acara yang santai dan jauh dari nuansa haru tersebut disampaikan 4 buah sambutan untuk mengucapkan rasa terima kasih sekaligus melepas Drs. Tri Sugiarto, M.Si dalam masa purna tugas.

Sambutan pertama disampaikan oleh Ketua Jurusan Sosiologi, Dr. Tyas Retno Wulan, M.Si. Dalam sambutannya disampaikan bahwa besar harapan setelah purna tugas, Drs. Tri Sugiarto, M.Si masih berkenan menjaga hubungan baik dengan segenap dosen baik di jurusan maupun di fakultas.

Sambutan oleh Dr. Tyas Retno Wulan, M.Si

Dr. Alizar Isna selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dan perwakilan dari fakultas menyampaikan sambutan kedua. Disampaikan bahwa fakultas mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas dedikasi yang diberikan oleh Drs. Tri Sugiarto, M.Si selama bekerja di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Sambutan oleh Dr. Alizar Isna

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Ankarlina Pandu Primadata, M.Si. Ankarlina dipilih untuk menyampaikan kesan-kesan karena memiliki pengalaman yang unik yaitu pernah menjadi mahasiswi Drs. Tri Sugiarto, M.Si dan kini menjadi kolega di Jurusan Sosiologi.

Kesan-kesan oleh Ankarlina Pandu, M.Si

Dan sebagai penutup Drs. Tri Sugiarto, M.Si memberikan semacam ucapan perpisahan dengan para kolega di Jurusan Sosiologi dan beberapa kolega dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang hadir.

Ucapan perpisahan oleh Drs. Tri Sugiarto, M.Si

Selepas rangkaian sambutan-sambutan tersebut, acara dilanjutkan dengan ramah tamah. Beberapa dosen dari Jurusan Sosiologi unjuk keterampilan menyanyi di depan panggung. Beberapa lagu nostalgia, lagu populer kekinian, hingga lagu dangdut diputar untuk menyemarakan pelepasan tersebut. Acara kemudian ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Prof. Dr. Imam Santosa