Jurusan Hubungan Internasional Membuka Kelas Internasional

Mulai tahun ajaran 2022/2023, Jurusan Hubungan Internasional menerima mahasiswa kelas internasional sejumlah 30 mahasiswa. Kelas internasional di Jurusan Hubungan Internasional merupakan kelas internasional pertama di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan merupakan kelas internasional ke-tujuh di Universitas Jenderal Soedirman.

Menurut ketua Jurusan HI, Dr. Agus Haryanto, proses pendirian kelas internasional telah dilakukan sejak tahun 2015 dengan adanya Lab Class, kemudian dilanjutkan dengan beberapa workshop. Kemudian, kelas internasional mulai dibuka pada tahun 2022 dengan kuota 30 mahasiswa.

Dr. Agus Haryanto juga menyampaikan bahwa kelas internasional di Jurusan Hubungan Internasional telah mendapatkan peminat dari mahasiswa asing. Untuk tahun ini, sudah ada satu mahasiswa asing yang diterima yaitu calon mahasiswa dari Tajikistan.

Mengenai kurikulum, kelas internasional memiliki kurikulum yang sama dengan kelas reguler. Namun, ada beberapa penambahan seperti program magang dan pertukaran mahasiswa ke universitas di mitra di luar negeri. Untuk tahun 2022 ini, Jurusan HI telah memiliki komitmen kerja sama untuk pertukaran mahasiswa dengan universitas Sultan Zainal Abidin, Malaysia.