Jelang Ramadhan, Fakultas dan Jurusan Selenggarakan ‘Munggahan’

Menjelang bulan Ramadhan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Jenderal Soedirman, beserta masing-masing jurusan, mengadakan tradisi munggahan. Istilah “munggahan” mengacu pada kegiatan tradisi umat Muslim Jawa setiap akan memasuki bulan Ramadhan. Munggahan merupakan tanda suka cita menyambut kedatangan bulan penuh berkah.

Acara munggahan tahun ini, untuk FISIP dan Jurusan Sosiologi, diadakan di lantai 3 Gedung Utama FISIP dengan deneme bonusu veren siteler menu utama nasi tumpeng dan prasmanan, dengan dihadiri oleh para pegawai. Jurusan Hubungan Internasional juga mengadakan acara munggahan di luar kantor.

Semoga kita diberikan kemudahan dan kelancaran dalam beribadah di bulan Ramadhan 1443 H!

Foto: Kegiatan ‘munggahan’ Jurusan Hubungan Internasional di luar kantor