Hampir Mendominasi, FISIP Raih Gelar Juara Terbanyak Kedua Ajang PKM Rektor Cup III

Kontributor: Sabrina Salsabila Ismanda

Awarding (pengumuman) kejuaraan PKM Rektor Cup III yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 24 Februari 2024 lalu, bertepat di Aula Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Unsoed, berjalan lancar dan meriah. Secara membanggakan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Jenderal Soedirman, meraih peringkat ke-dua sebagai fakultas dengan pemenang terbanyak. Awarding ini dihadiri oleh peserta PKM, jajaran akademik, serta panitia dan para sponsor. Acara tersebut juga dilengkapi dengan berbagai penampilan pentas seni mahasiswa Unsoed.

PKM Rektor Cup III yang diselenggarakan mulai tanggal 18 Oktober 2023-2 Desember 2023 akhirnya usai. Ajang perlombaan Rektor Cup yang diadakan setiap tahun oleh Universitas Jenderal Soedirman terbagi menjadi beberapa sub tema.

Dengan berbagai inovasi, kreativitas, serta dorongan dan pendampingan yang masif oleh berbagai civitas akademika FISIP Unsoed, FISIP berhasil menjadi pemenang kedua terbanyak. Tim yang diketuai oleh Muhammad Wahyu Romadhan, Intan Nur Fadillah, Raihan Maulana, Rizki Maulana Riwayanto, Yosephia Vania Callista, dan Dhian Rosyilawati keluar dengan prestasi membanggakan.

Pemenang PKM Rektor Cup III datang dari Fakultas Pertanian. Adapun sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FISIP Dr. Tyas Retno Wulan, S.Sos., M.Si. sangat mengapresiasi dan selalu bangga atas kerja keras dan pencapaian FISIP. Dekanat akan selalu mendorong mahasiswa FISIP menjuarai berbagai perlombaan dan mengharumkan nama baik FISIP.

Selamat dan sukses kepada seluruh mahasiswa FISIP yang berhasil memenangkan ajang perlombaan PKM Rektor Cup III! Semoga kedepannya kembali melatih dan meningkatkan potensi diri serta menginspirasi mahasiswa lainnya.