FISIP Bersiap Mengadakan Seminar Nasional dan Call for Paper untuk Mahasiswa S1 dan S2

Generasi muda menjadi sasaran utama sebagai penerus bangsa dalam mencapai tujuan Indonesia Emas 2045. Tantangan yang dihadapi saat ini menjadi lebih kompleks akibat keberadaan era Globalisasi 4.0. Perjalanan dalam menghadapi Society 5.0 telah mengikis perhatian generasi muda dalam upaya meningkatkan kemajuan bagi bangsa dan negara. Oleh karena itu, diperlukan acuan sebagai penarik bagi generasi muda untuk memberikan rasa semangat juang yang tinggi. Generasi muda juga memerlukan wadah yang tepat agar mampu berkreasi dan mengekspresikan diri melalui keahliannya masing-masing. Kegiatan Seminar Nasional menjadi salah satu upaya yang diberikan dari lembaga pendidikan untuk mewadahi karya anak muda generasi bangsa dalam mewujudkan sumber daya manusia yang bermutu unggul dan berkualitas.

Untuk mengakomodasi semangat tersebut, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Jenderal Soedirman bersiap mengadakan seminar nasional khusus mahasiswa bertema Indonesia Emas 2045? Tantangan Generasi Muda Menghadapi Society 5.0. Acara ini diselenggarakan oleh Tim Pusat Informasi Ilmiah (PII) dan akan dilaksanakan via Zoom Meeting pada Rabu, 25 Oktober 2023 dengan partisipan dari seluruh mahasiswa S1 dan S2 secara nasional.

Seminar Nasional ini ditujukan kepada seluruh mahasiswa S1 dan S2 dari berbagai universitas. Mahasiswa didorong untuk dapat mengirimkan makalah sesuai tema dan sub-tema seminar. Makalah yang terpilih nantinya akan dipresentasikan dan dipublikasikan dalam e-book dan e-prosiding. Rangkaian acara yang dilaksanakan akan terbagi menjadi dua sesi, dimana sesi pertama terdapat seminar bersama dengan beberapa pembicara dan sesi kedua terdapat presentasi makalah dari beberapa mahasiswa/i yang telah terpilih.