Dua Mahasiswi Jurusan Sosiologi Lulus Tanpa Tugas Akhir dengan Menulis di Jurnal Nasional

Adalah Hepi Nursela dan Rakhma Nugraheni, dua mahasiswa prodi S-1 Sosiologi angkatan 2018 yang berhasil menyelesaikan studinya tanpa tugas akhir. Keduanya dinyatakan lulus dengan berbekal artikel ilmiah yang dimuat di jurnal terindeks Sinta.
Hepi Nursela berhasil memublikasikan artikel berjudul “Si Miskin Dalam Media (Analissi Isi Representasi Habitus Kelas Bawah dalam Program “Orang Pinggiran” Trans TV)”. Artikel tersebut dimuat di Jurnal Neo Societal (Sinta 3) pada Oktober 2021. Hepi dinyatakan lulus tanpa tugas akhir dalam ujian akhir yang digelar Februari 2022 sekaligus menjadi lulusan pertama dari angkatan 2018.
Sementara, Rakhma Nugraheni menulis artikel berjudul “Relationship between Parents’ Socio-Economic Status and Discipline Level of High School Students in Purbalingga“. Artikel tersebut dimuat di Jurnal Education and Development (Sinta 4) pada September 2022. Meskipun artikel baru akan diterbitkan, Rakhma sudah dinyatakan layak lulus dengan menggunakan LoA (Letter of Acceptence) dari editor jurnal. Rakhma dinyatakan lulus melalui jalur artikel ilmiah pada Mei 2022.
Hepi dan Rakhma dibimbing dua dosen Sosiologi Nanang Martono dan Elis Puspitasari. Sesuai aturan dalam pedomen operasional baku yang disusun tim KTA (Komisi Tugas Akhir) Prodi S-1 Sosiologi, keduanya berhak mendapatkan nilai A untuk skripsi.