Dua Mahasiswa Ilmu Komunikasi 2023 Raih Juara Voice Over di Yogyakarta

Kontributor: Anggia Nurhalisza Putri

Sabtu, 18 Mei 2024, menjadi hari berkompetisi sekaligus penentuan juara final Magenta Announcer Competition #10 yang diselenggarakan secara luring di Universitas Negeri Yogyakarta, tepatnya di Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan. Magenta Announcer Competition merupakan perlombaan tahunan yang diadakan oleh UKM Magenta Radio, dan bertujuan untuk mengasah minat dan bakat mahasiswa sederajat dalam bidang broadcasting atau penyiaran. Terdapat dua cabang lomba yang dilaksanakan, yakni lomba announcer dan lomba voice over. Kompetisi ini dihadiri oleh sebanyak 20 peserta semi-final yang berasal dari berbagai daerah dan provinsi.

Mewakili FISIP dan UKM Fisip Unsoed Radio, sebanyak tiga mahasiswi berhasil lolos pada tahap seleksi 10 besar yang diumumkan pada 14 Mei 2024 lalu, dan akan maju menuju babak semi-final yang dilaksanakan pada 18 Mei 2024. Ketiga mahasiswi tersebut ialah Aiskha Rayi Mutia Arsyi pada cabang lomba announcer, serta Ni Luh Ayu Argiyanti Devi Saraswati dan Bela Nurhandini pada cabang lomba voice over. Ketiganya merupakan mahasiswi asal jurusan Ilmu Komunikasi angkatan 2023.

Penantian telah berakhir, dalam hasil pengumuman yang bersifat mutlak oleh para juri ahli, Ni Luh Ayu Argiyanti Devi Saraswati dinyatakan menjadi Juara 1 dalam cabang lomba Voice over, kemudian disusul oleh Bela Nurhandini yang meraih Juara 2 dalam cabang lomba yang sama. Dengan demikian, keduanya masing-masing berhasil membawa pulang plakat penghargaan serta uang insentif senilai Rp1.000.000 untuk Juara 1 dan Rp750.000 untuk Juara 2.

Selamat kepada Ni Luh Ayu Argiyanti Devi Saraswati dan Bela Nurhandini!