Dua Dosen FISIP Unsoed Terima Penghargaan Tokoh Banyumas 2023

Dua dosen dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed), Tri Wuryaningsih dan Ahmad Sabiq, , Ahad (15/10), menerima penghargaan sebagai Tokoh Banyumas 2023 di Grand Karlita Hotel Purwokerto. Keduanya diakui atas kontribusi mereka sebagai intelektual publik dalam mendorong kemajuan pembangunan Banyumas.

Pengakuan yang diberikan oleh Forum Banyumas ini juga disematkan kepada sastrawan terkenal Ahmad Tohari, yang dikenal dengan novelnya “Ronggeng Dukuh Paruk,” serta Andi F Noya, pembawa acara terkenal acara TV “Kick Andy.” Selain itu, dua mantan Bupati Banyumas, Marjoko dan Ahmad Husein, juga menerima penghargaan atas dedikasi mereka dalam membangun Banyumas.

Acara bertema “Membangun Desa dan Kota yang Berimbang di Segala Bidang” memberikan panggung bagi para tokoh untuk berbagi ide dalam berbagai aspek pembangunan. Ketua Forum Banyumas, Iksanto,  menjelaskan, “Forum Banyumas memberikan apresiasi kepada para tokoh atas kontribusi penting di bidangnya masing-masing serta merangkul gagasan dan pemikiran mereka untuk memajukan pembangunan yang seimbang, baik di kota maupun di desa.”

Semua usulan diintegrasikan menjadi data dan informasi yang langsung dicatat oleh BAPPEDA Badan Perencanaan Pembangunan Daerah) Kabupaten Banyumas. Penghargaan ini diharapkan akan mendorong semangat lebih besar bagi semua untuk berkontribusi demi kemajuan Banyumas.