Dosen Jurusan Sosiologi Terbitkan Bookchapter “Masyarakat Postpandemi: Tantangan dan Harapan”

Setelah satu tahun lalu menerbitkan bookchapter berjudul “Sosiologi Covid”, Jurusan Sosiologi kembali menerbitkan bookchapter berjudul “Masyarakat Postpandemi: Tantangan dan Harapan” pada tahun 2023. Pemilihan tema pada bookchapter tersebut didasarkan pada keberlanjutan tema sehingga dapat ditemukan benang merah pada penerbitan-penerbitan bookchapter selanjutnya.

Bookchapter yang diterbitkan oleh RajaGrafindo Persada tersebut memuat 10 (sepuluh) tulisan yang dibuka dengan judul “Geliat Wisata Curug Jenggala di Kalipagu Pascapandemi Covid-19” karya Ratna Dewi, M.A dan ditutup oleh “Solidaritas Sosial sebagai Penguatan Masyarakat pada Masa Pascapandemi di Kabupaten Banyumas” Karya Sotyania Wardhianna, M.Kes dan Dr. Ign. Suksmadi Sutoyo.

Kedepan, Jurusan Sosiologi akan rutin menerbitkan bookchapter sebagai medium untuk para dosen, mahasiswa, dan segenap sivitas akademika lainnya untuk memaknai fenomena-fenomena sosial yang terjadi dalam masyarakat melalui cara pandang sosiologi yang luas sekaligus unik dan khas.