Dosen Hubungan Internasional Dipercaya Menjabat Ketua Umum Asosiasi Ilmu Hubungan Internasional Indonesia (AIHII)

Dr. Agus Haryanto, selaku perwakilan Jurusan Hubungan Internasional Universitas Jenderal Soedirman, terpilih menjadi Ketua Umum Asosiasi Ilmu Hubungan Internasional Indonesia (AIHII) periode 2023 – 2026. Dr. Agus menjadi calon tunggal dalam pemilihan ketua umum AIHII yang dilaksanakan dalam Konvensi Nasional XIV AIHII di Universitas Jenderal Achmad Yani, Cimahi pada 16-19 Oktober 2023. Asosiasi Ilmu Hubungan Internasional Indonesia (AIHII) adalah wadah bagi seluruh lembaga penyelenggara pendidikan tinggi Ilmu Hubungan Internasional di Indonesia untuk berkomunikasi dan berkolaborasi dalam pengembangan keilmuan Hubungan Internasional.

Dr. Agus Haryanto menggantikan Dr. Asep Kamaluddin N., M.Si. dari UPN Veteran Jakarta yang telah menyelesaikan masa baktinya dari 2020-2023. Sebelumnya, Dr. Agus Haryanto menjabat sebagai Wakil Ketua Umum AIHII. Kemudian, karena kinerja dan pencapaian baik akademik maupun non akademik yang cemerlang Dr. Agus dipercaya oleh peserta konvensi nasional untuk menggantikan Dr. Asep. Dengan pencapaian ini, diharapkan dapat memacu dan menginspirasi seluruh civitas akademika FISIP untuk semakin berkiprah di level nasional maupun internasional.

Selamat bertugas Dr. Agus! Semoga lancar dalam mengemban tugas mengembangkan Hubungan Internasional di Indonesia!

Salam FISIP! Salam Solidaritas!