Congrats! Sabrina Salsabila Ismanda, Mahasiswa Berprestasi FISIP 2024!

Kontributor: Kilau Riksaning Ayu

Purwokerto, 22 Maret 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP), Universitas Jenderal Soedirman, mengumumkan keberhasilan Sabrina Salsabila Ismanda, mahasiswi Program Studi Ilmu Komunikasi, sebagai pemenang dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat fakultas yang diselenggarakan di Auditorium FISIP pada hari Jumat, 22 Maret 2024. Dalam Pilmapres FISIP kali ini, Salma Kinanti dari Jurusan Hubungan Internasional menempati peringkat kedua, sementara Farhatin dari Jurusan Ilmu Politik menempati peringkat ketiga. Sabrina akan mewakili FISIP maju dalam seleksi tingkat universitas.

Dalam presentasinya, Sabrina menyampaikan gagasan Gerakan Edukasi Sadar Digital Anak (Gardaku), yang diusulkan sebagai solusi pendidikan digital bagi anak-anak usia 6-12 tahun di daerah tertinggal. Gagasan Kreatif yang diusung Sabrina, yaitu Gardaku, dirancang untuk mengatasi masalah ketertinggalan dalam pendidikan dan literasi digital. Wilayah perdesaan dengan fokus pada daerah Baturraden dipilih sebagai tempat untuk pembelajaran teknologi digital, dengan menyediakan sumber daya manusia yang berkualitas untuk mengajar, serta sarana dan prasarana yang mendukung. Sabrina mengusulkan kegiatan yang melibatkan permainan edukatif dan materi interaktif, yang dirancang untuk memastikan bahwa anak-anak, termasuk mereka yang berkebutuhan khusus, dapat belajar dalam lingkungan yang aman dan nyaman.

Penyelenggaraan Pilmapres di FISIP Unsoed 2024 menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menampilkan ide-ide kreatif dan solutif dalam menghadapi masalah sosial melalui kajian akademis dan aplikatif. Keberhasilan Sabrina tidak hanya menunjukkan kualitas dan kompetensi individunya, tetapi juga menegaskan komitmen FISIP Unsoed dalam mendukung inovasi dan kreativitas mahasiswanya. Dengan terpilihnya Sabrina Salsabila Ismanda dalam Pilmapres 2024, FISIP Unsoed berharap gagasan Gardaku dapat segera diimplementasikan dan memberikan dampak positif bagi peningkatan literasi digital di daerah tertinggal.

FISIP Unsoed mengucapkan selamat kepada Sabrina Salsabila Ismanda atas pencapaiannya dan mendukung penuh langkah-langkah selanjutnya dalam mewujudkan gagasan kreatif melalui program Gardaku untuk meningkatkan pendidikan digital di Indonesia.