Alumni Talks ke-29 Bekali Mahasiswa Tips dan Trik Mengembangkan Bisnis Berskala Internasional

CDC FISIP mengadakan Alumni Talks ke-29 pada hari Sabtu 25 November 2023. Acara yang diadakan di gedung Aula FISIP ini mengambil judul “Sukses Berbisnis ala Alumni UNSOED & Sosialisasi Kredit Poin Mahasiswa”. Pada pukul 09.00, acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan sambutan oleh Dekan FISIP, Dr. Wahyuningrat, M.Si. Bertindak sebagai narasumber pada acara ini adalah Ir. Erie Sasmito selaku Direktur Permata Furni dan Dr. Tobirin, M.Si. selaku Ketua Student Activity Assessment CDC FISIP.

Ir. Erie Sasmito menjelaskan perjalanannya memulai bisnis dengan berbagai hambatannya, hingga sampai menjadi eksportir mebel seperti sekarang. Selain itu, Erie juga mengedukasi peserta mengenai pentingnya investasi serta tips dan trik untuk memasuki dunia investasi saham. Dr. Tobirin melengkapi dengan menjelaskan mekanisme serta pentingnya Sistem Kredit Poin Mahasiswa. Dr. Tobirin menyampaikan bahwa SKPM dibuat untuk mendampingi ijazah dan membentuk karakter mahasiswa FISIP yang aktif di berbagai kegiatan yang dapat menunjang karir pasca lulus kuliah.

Acara ini juga disambung dengan penandatanganan perjanjian kerja sama antar Dekan FISIP dengan Direktur Permata Furni untuk saling mendukung dalam pengembangan lulusan FISIP yang semakin berkualitas. Diharapkan, kerja sama ini dapat membuka peluang-peluang untuk mahasiswa FISIP mengaktualisasikan diri dengan memanfaatkan jejaring alumni UNSOED yang tersebar di berbagai posisi strategis.

Salam FISIP!

Salam Solidaritas!