Tim Peneliti Jurusan HI Mengadakan Diskusi Multisektor dalam Menghadapi Radikalisme dan Terorisme di Cilacap

[fisip.unsoed.ac.id Selasa, 18/08/2020] Tim peneliti Jurusan Hubungan Internasional Universitas Jenderal Soedirman mengadakan Focus Group Discussion di Cilacap. Tim peneliti terdiri dari dua orang dosen, yaitu Nuriyeni Bintarsari, S.IP., M.A. dan Ayusia Sabhita Kusuma, S.IP., M.Soc.Sc. FGD ini merupakan bagian dari penelitian kompetensi berjudul “Analisis Kerja Sama Multisektoral dalam Strategi Kontra Radikalisme di Kabupaten Cilacap”.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman, perwakilan Dinas Sosial, Kesbangpol, BAPPEDA, DPRD, Kementrian Agama, NU, Muhammadiyah, serta perwakilan dari beberapa kelompok pengajian di Cilacap.

Kabupaten Cilacap masuk dalam zona merah ancaman terorisme. Kebijakan dan program kontra radikalisme dan deradikalisasi belum tercantum dalam peraturan daerah. Oleh karena itu, FGD ini menjadi sangat penting untuk memahami perspektif masing-masing sektor dalam kemungkinan adanya penyusunan kebijakan kontra radikalisme di Cilacap.

Semoga FGD ini bisa menguatkan kerja sama multisektoral yang selama ini telah terjalin. HI hebat!

Fisip Smile and Smart

office 2019 home business kaufen