Perkuliahan Tatap Muka Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Semester Gasal TA 2021/2022 Berakhir

Sejak 25 Oktober 2021, semester gasal tahun ajaran 2021/ 2022, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Jenderal Soedirman, menyelenggarakan perkuliahan tatap muka dengan metode hybrid learning. Untuk bisa mengikuti perkuliahan tatap muka di kampus, mahasiswa harus melakukan beberapa persyaratan yang ketat, seperti mengisi lembar kesediaan, harus datang ke Purwokerto sepekan sebelum kuliah dan telah disuntik vaksin dua kali.

Perkuliahan tatap muka diadakan bagi mahasiswa angkatan 2020 dan angkatan 2021 untuk mata kuliah yang telah ditentukan oleh fakultas (lihat di sini). Dalam proses pelaksanaannya, FISIP berupaya menyediakan fasilitas yang memadai, baik dari sisi kesehatan seperti hand sanitizer, sarana pencuci tangan, maupun dari sisi sarana kuliah seperti komputer, jaringan internet, serta document visualizer agar kuliah daring dan tatap muka berjalan seiring.

Setelah berjalan kurang lebih tiga bulan, FISIP akan melakukan evaluasi dengan harapan terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan sarana-prasarana di masa pandemi Covid-19 ini.

Gambar 1. Mahasiswa mengikuti perkuliahan tatap muka.
Gambar 2. Salah satu fasilitas kuliah di era pandemi Covid-19: document visualizer.
Gambar 3. Fasilitas wastafel untuk cuci tangan para pengajar, tendik, dan mahasiswa FISIP.