Mencari Bibit Muda Creativepreneur melalui Soedirman Creaticom 2022

Purwokerto 29/10/2022, Prodi S1 Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Jenderal Soedirman, menyelenggarakan kompetisi creativepreneur yang diberi nama “Soedirman Creaticom 2022”. Kompetisi ini diselenggarakan untuk mewadahi insan muda mengeksplorasi bakat wirausahanya dalam bidang kreatif. Ini merupakan langkah Prodi S1 Ilmu Komunikasi yang berkesempatan mendapatkan hibah PKKM tahun ke-2 untuk ikut andil dalam mencari bibit muda dari dalam maupun luar kampus.

Ada dua kategori dalam kompetisi tersebut, pertama, kategori untuk mahasiswa yaitu lomba proposal bisnis dan presentasi bisnis, dan kedua, kategori untuk mahasiswa dan siswa SMA/SMK/SLTA sederajat yaitu lomba foto produk. Lomba diikuti oleh peserta dari 36 instansi dengan total jumlah peserta untuk lomba proposal bisnis adalah 64 tim, peserta lomba presentasi bisnis adalah 25 tim, dan peserta lomba foto produk adalah 22 orang.

Pada kesempatan tersebut juga diselenggarakan workshop creativepreneur dengan narasumber Frederick F. Jebada (VP Marketing & Business Strategy CNN Indonesia), Ginanjar Agung Wahyu (Komisaris PT Emerald Property Land dan Komisaris Emerald Group) dan Rama Kertamukti (Dosen UIN Yogyakarta). Dekan FISIP Unsoed Dr. Wahyuningrat, M.Si yang berkesempatan hadir dalam acara berharap dengan diselenggarakannya kompetisi kewirausahaan untuk mahasiswa banyak memunculkan wirausaha-wirausaha di masa mendatang.