Mahasiswa FISIP Raih Juara Pertama Pilmapres 2023

Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, I Putu Arya Aditia Utama, meraih juara pertama dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2023 Tingkat Universitas. Dalam seleksi yang diadakan pada Selasa, 11 April 2023, Arya mengalahkan kandidat-kandidat kuat lainnya dari berbagai fakultas.

Menurut Arya, terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi UNSOED 2023 adalah hal yang sangat tidak terduga. “Saya melihat teman-teman dari fakultas lain memiliki prestasi dan kemampuan yang luar biasa. Namun, keberhasilan menjadi Mawapres di tingkat universitas adalah kebanggaan tersendiri bagi saya karena mampu menghantarkan FISIP kembali di jalur juara. Selain itu, saya juga banyak berproses selama rangkaian Pilmapres Unsoed 2023 sehingga ada banyak hal baru yang dapat saya pelajari,” ungkap Arya.

Arya akan maju mewakili Universitas Jenderal Soedirman ke Pilmapres Tingkat Wilayah Jawa Tengah untuk berjuang menembus Pilmapres Tingkat Nasional. Arya berharap bahwa dengan tanggung jawab yang besar ini, dirinya mampu membawa Unsoed ke jenjang yang lebih tinggi, khususnya ingin untuk pertama kalinya membawa Unsoed dalam mengikuti ajang Pilmapres Nasional.

Selamat berjuang, Arya! Salam FISIP! Salam solidaritas!