Jurusan Sosiologi Selenggarakan Workshop Tugas Akhir

Bertempat di Hotel Luminor, Purwokerto, hari Jumat tanggal 29 Oktober 2021, Jurusan Sosiologi Universitas Jenderal Soedirman menyelenggarakan Workshop Tugas Akhir. Acara ini terselenggara berkat kerja sama Jurusan Sosiologi FISIP Unsoed dengan UIN Prof. KH. Syaifuddin Zuhri Purwokerto dan Irwan Abdullah Foundation.

Workshop tersebut dibagi menjadi dua sesi. Pembicara dalam sesi pertama adalah Dr. Saifuddin Zuhri dari UIN Sunan Kalijaga/IAS Foundation yang menyampaikan materi tentang “Menyusun Laporan Penelitian menjadi Laporan Ilmiah” dengan moderator Drs. Hendri Restuadhi, M.Si. Sedangkan untuk sesi kedua, pembicara adalah Mirna Yusuf, S.Ant dengan materi “Mengonversi Laporan Penelitian menjadi Artikel Ilmiah”. Moderator pada sesi kedua ini adalah Dr. Sulyana Dadan.

Sesi kedua Workshop Pemulisan Tugas Akhir Jurusan Sosiologi

Setelah dua sesi paparan disampaikan, mahasiswa peserta yang berasal dari Jurusan Sosiologi Semester VII dan dari UIN Prof. Dr. Syaufuddin Zuhri juga diwajibkan melakukan konsultasi artikel dengan pembicara dan fasilitator. Hal ini diperlukan karena sesuai dengan tujuan workshop ini adalah mahasiswa dapat mengirimkan draft artikel ilmiah pada jurnal yang dituju.

Sesi diskusi antara mahasiswa peserta dengan pemateri

Setelah seluruh rangkaian workshop selesai, dilakukan penyerahan kenang-kenangan kepada dua pemateri oleh Dr. Tyas Retno Wulan selaku Ketua Jurusan Sosiologi dan Dr. Nanang Martono selaku Koordinator Program Studi S1 Sosiologi. Keduanya memberikan penutup bahwa besar harapan workshop ini tidak akan berhenti pada tingkatan pengiriman draft artikel saja, tetapi sesuai dengan luaran workshop diharapkan tercapai peningkatan kualitas dan kuantitas dalam publikasi mahasiswa.

Penyerahan kenang-kenangan oleh Dr. Tyas Retno Wulan selaku Ketua Jurusan Sosiologi
Penyerahan kenang-kenangan oleh Dr. Nanang Martono selaku Koordinator Program Srudi S1 Sosiologi