Jurusan Hubungan Internasional Berikan Pengenalan Table Manner

Pada tanggal 8 November 2022 Jurusan Hubungan Internasional memberikan pengenalan mengenai etika makan dalam perjamuan internasional kepada mahasiswa angkatan 2021. Acara ini merupakan bagian dari praktikum mata kuliah Teknik-Teknik Diplomasi, salah satu mata kuliah wajib di Jurusan Hubungan Internasional.

Acara yang diselenggarakan di Java Heritage ini bertujuan memberikan pengenalan mengenai etika makan di situasi formal yang akan sering dihadapi di berbagai perjamuan internasional. Mentor dari Java Heritage memberikan pengenalan mulai dari penggunaan alat makan, cara peletakan alat makan sampai dengan gesture tubuh yang berlaku dalam perjamuan internasional. Untuk mendapatkan pengalaman menyeluruh, peserta juga diminta untuk mengenakan formal business attire guna menyimulasikan perjamuan formal.

Harapannya acara ini dapat membekali mahasiswa Hubungan Internasional dengan pengetahuan dan pengalaman  ketika suatu saat menghadapi perjamuan formal di dunia kerja.

Salam FISIP! Salam Solidaritas!