FISIP Sukses Menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2022

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP, Universitas Jenderal Soedirman, sukses menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) pada hari Rabu, 20 April 2022. Kegiatan seleksi Pilmapres ini diadakan di Ruang Auditorium lantai 3 Gedung Utama FISIP, dan diikuti oleh 12 peserta dari lima bahsine sitesi jurusan, yaitu Aulia Hakqi Nafis, Ahmad Nur Kholis, Aulia Putri Maharani, Lidya Monica, Daniella Monica, Sellina Shofia, Febby Nur Fauzy, Divandra Putri, Deden Abdul Kohar, Muh. Hanan Fahrezi, Jupi Supriatna, I Putu Arya Aditia Utama.

Para pemenang Pilmapres FISIP 2022 adalah Jupi Supriatna dari Jurusan Hubungan Internasional sebagai Juara 1, I Putu Arya Aditia Utama dari Jurusan Hubungan Internasional sebagai Juara 2, dan Divandra Putri Luvithania dari Jurusan Ilmu Komunikasi sebagai Juara 3. Jupi Supriatna akan mewakili FISIP dalam Pilmapres tingkat universitas.

Dalam penutupan acara, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Tri Wuryaningsih menyampaikan bahwa semua peserta adalah mahasiswa FISIP yang hebat-hebat. “Siapa pun yang akhirnya menang merupakan wakil dari FISIP,” lanjut Dr. Tri Wuryaningsih, “bukan lagi dari jurusan tertentu.” FISIP mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang dan peserta yang mengikuti Pilmapres.