FISIP adakan Student Conference Berkolaborasi dengan FUHA UNISZA Malaysia

Pada Kamis 4 Mei 2023, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNSOED mengadakan student conference berkolaborasi dengan Fakulti Undang-Undang dan Hubungan Antarabangsa, Universiti Sultan Zainal Abidin (FUHA UNISZA) Malaysia. Student conference kali ini diikuti oleh mahasiswa dari kedua kampus dengan berbagai latar belakang keilmuan di bidang sosial politik. Total sebanyak dua puluh enam peserta masing-masing mempresentasikan tulisan ilmiah yang kemudian didiskusikan bersama.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kolaborasi kedua institusi dalam kerangka Student Mobility Program 2023 yang berjalan dari tanggal 2-6 Mei 2023. Program ini merupakan kunjungan balasan dari FUHA UNISZA, setelah tahun lalu mahasiswa FISIP UNSOED menjalani program MBKM di sana. Kedepan, tradisi akademik ini diharapkan dapat menjadi program yang dapat dijalankan secara rutin dari tahun  ke tahun bergantian di Purwokerto maupun di Kuala Trengganu. Hal ini menjadi salah satu saluran untuk mahasiswa FISIP mendapatkan jejaring internasional.

Salam FISIP!

Salam Solidaritas!